-->
理学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

Created Date 7/11/2017 惠英   View Numbers  633 Return    
字号:   
 

        7月4日,上海大学理学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在校本部体育馆隆重举行。
        理学院院长、学位评定分委员会主席、加拿大国家工程院院士、加拿大工程研究院院士张久俊,上海大学量子与分子结构国际研究中心主任、澳大利亚科学院院士Jeffrey Reimers,理学院副院长胡国辉、陈玺,理学院党委副书记王东媛,理学院评定分委员会委员、数学系副主任白延琴,物理系主任赵新洛,化学系主任许斌,化学系总支书记陈雅丽,力学学科总支书记丁珏,数学系副主任杨建生,力学系副主任楚海建及部分教师代表出席了毕业典礼。2017届全体毕业生参加了毕业典礼,刚刚分流进入理学院的2016级学生进行了观摩。典礼由理学院党委副书记刘亮主持。


        14时15分,由张久俊院士带领的理学院学位评定分委员及院系领导、教授们身着庄严学袍从体育馆正门入场,现场响起雷鸣般的掌声,全场氛围庄严而隆重,毕业生们也格外激动澎湃。正式典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。


        一段毕业成长短片重温了2017届毕业生们丰富多彩的大学生活,重温了这段青春岁月,记录了毕业生对母校、对学院、对老师、对家长的感恩与祝福。副院长陈玺为大家介绍了本届毕业生的整体情况。2017届毕业生们在“自强不息”校训的熏陶下,在“严谨、唯实、创新”的院风感染下,勇攀科学高峰,在学术论文发表、专利申请、国际国内学科竞赛、科技创新大赛等各类学习活动中,取得了令人骄傲的成绩;百余名毕业生获得校长奖学金、宝钢奖学金、国家奖学金、光华奖学金等各类奖学金,荣获上海市及上海大学优秀毕业生、优秀学生等奖项,更有许多同学在其他各类活动中取得了丰硕的成果,为在校学生们树立了榜样。数学系副主任白延琴巧妙的为大家送出寄语“运筹帷幄,不断学习,优化人生”,希望毕业生们明确人生第一目标,明确自身的约束条件,明确自己可以优化约束条件的优点,从而调动自己的优势,不断学习,实现人生目标。Jeffrey Reimers院士结合自己的人生阅历,给大家讲述了一个过来人的奋斗历程和在上海大学得到的美好和感动,帮助毕业生回顾了“上大教给我们什么?”,启发毕业生不忘初心,并且告诉大家“未来由你创造”,而毕业生们正在与“未来创造者同行”。
        2017届毕业生代表朱芳艳同学代表全体毕业生抒发了自己毕业的激动之情,表达了对上大、学院、对老师的感激与不舍,也表明了毕业生们在今后的生活和工作中,努力做到敢于创新,勇于突破,把我校精神发扬光大的心志,最后送上了对同届的毕业生们和老师们的祝福。


        张久俊院长为理学院2017届全体毕业生寄语,祝贺大家顺利毕业,对辛勤工作的教师和家长表示衷心的感谢。在寄语中他阐述了我校近年来在教育教学方面的发展,并提出了四点希望与毕业生们共勉,一是坚守梦想,勇于担当;二是铭记校训,自强不息,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;三是终生学习,不断进取;四是学会感恩,回报社会。他嘱咐毕业生们,牢记校训,自强不息,以现在的成绩为新的起点,开始新的奋斗,努力为祖国和人民作出新贡献。他还叮嘱同学们牢牢记住自己是上大人,上大是大家永远的家,希望大家常回家看看!
        最后,庄严隆重的学位授予仪式正式开始,毕业生们迎来了人生中重要的一刻。理学院院长、学位评定分委员会主席张久俊院士为每一位理学院毕业生拨穗、授证、致贺信并与他们合影留念。理学院党委副书记王东媛宣读了每一位参加授证的毕业生姓名,理学院院系领导也分别与毕业生们握手祝福。毕业生们依次上台接受老师们的激励与祝贺。
        放飞青春,奉献社会。毕业生们即将迎来人生新的起点,踏上人生新的征途。在此,我们祝愿本届毕业生勇往直前,用智慧绽放出自己青春中最亮丽的光芒、用理想燃烧自己的激情与豪情!


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们