-->
第九届上海大学“陈念贻教授奖学金”颁奖仪式暨学术报告隆重举行

Created Date 7/14/2017 惠英   View Numbers  572 Return    
字号:   
 

        6月29日下午,第九届上海大学“陈念贻教授奖学金”颁奖仪式在上海大学宝山校区Ha102会议室隆重举行。中国工程院院士钱旭红教授、上海大学理学院副院长胡国辉教授、理学院副院长陈玺教授、理学院党委副书记刘亮老师、化学系党总支书记陈雅丽教授、系主任许斌教授、系副主任徐甲强教授、系副主任李春举教授、系副主任邢菲菲老师等领导、获奖研究生及导师参加了颁奖仪式。仪式由陈念贻先生的学生陆文聪教授主持。
        上海大学“陈念贻教授奖学金”由陈念贻先生的亲属、学生、友人及上海大学化学系等共同创立,在上海大学各级领导的组织指导下专门奖励学术研究成绩突出、实践能力优异的化学系研究生。本届共有10名化学系研究生获得该奖学金,其中一等奖3名,二等奖7名。陆文聪教授首先致辞欢迎,热烈欢迎并衷心感谢出席本次颁奖的嘉宾及师生。接着陆文聪教授介绍了陈念贻教授的生平、上海大学“陈念贻教授奖学金”的创建宗旨,回忆了陈念贻先生在上海大学工作期间的感人事迹和科研成果、并向关心支持“陈念贻教授奖学金”的嘉宾和各级领导、陈念贻先生的亲友等表示感谢。随后,陆文聪教授宣读了获奖学生名单,展示了第九届陈念贻教授奖学金获得者的代表性科研成果情况,院系领导及校外嘉宾一起为获奖学生颁奖,全体获奖学生和老师们合影留念。最后,中国工程院院士、华东理工大学原校长钱旭红教授作了题为“改变思维”的学术报告。钱旭红教授是长江学者、“973”首席科学家、2011年当选为中国工程院院士。他主要从量子与经典、知识和学科、易经与圣经、思维和精神、左右与超越、大学和使命等方面阐述改变思维的重要性,并与在场师生就大家共同关心的问题进行了热烈交流。
        颁奖仪式结束后,学生们表示很受鼓舞和启迪,感谢陈念贻教授奖学金的设立者,感谢老师的指导和帮助,要向获奖的同学学习,在以后的学习工作中更加努力拼搏,争取更大的进步。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们