-->
理学院慰问淞南镇暑期社会实践的同学们

Created Date 8/22/2017 惠英   View Numbers  456 Return    
字号:   
 

        暑假伊始,烈日炎炎!理学院的十六位同学不畏酷暑挂职在上海市宝山区淞南镇镇政府的各个部门及爱心暑托班。7月28日下午2点,学院党委副书记刘亮老师在淞南镇政府的会议室,慰问了同学们,为大家送来一丝清凉。


        淞南镇的暑期挂职锻炼项目是理学院党委和淞南镇党委在合作共建的基础上联合学院团委开展的一项特色工作,多年来通过选送优秀的学生挂职到镇政府的各个部门已经形成了比较稳定的挂职实践模式,受到镇政府和理学院党委的高度重视。今年继续选派了十六位同学参加到了挂职工作中。这其中六位同学分别在镇政府的组织科、宣传科等各个部门挂职,十位同学参加到政府组织的爱心暑托班工作中。他们不畏酷暑,不怕辛苦,奋战在爱心第一线,受到政府干部和街道百姓的高度评价。


        值得一提的是,时下全国各个城市积极响家号召,争创卫生城市,本已经列入卫生城的上海进入维护的攻坚阶段,挂职的六位同学被安排到下属的街道居委与街道主任、书记们一起奋战在“保卫”前线。同学们每天的工作任务看似简单的捡垃圾和协助拆违等工作,但实际操作中会面对各种挑战。高温40摄氏度依然没有影响到同学们的工作热情。爱心暑托班的十位同学也同样坚守岗位,每天与二十几位小学生“斗智斗勇”,用他们的话讲,虽然每天面对的是重复的苦口婆心,但是能够感受他们成长的同时,也是自己的成长。


        刘老师对大家两个礼拜来能够顶着烈日辛勤工作在一线给出了高度评价。到会的同学们纷纷就自己的工作谈了感想。张同学说:“本以为挂职在政府部门是一件轻松的事情,就是坐在办公室里面上上网,吹吹空调。没想到正赶上创建卫生城的工作,每天跟着各部门的书记、主任在社区带着志愿者们一起清理垃圾、拆除违章建筑、安置违章停放的自行车等等,工作虽然很辛苦,但是我们看到了公务人员是真正为人民服务的。他们的踏实的工作作风很让我们感动。”陈同学说:“在挂职中发现同事们好多只比我大四岁,但是每个人都矜矜业业的完成各项工作,虽然工作并不是特别辛苦,但是每天回到宿舍后远比开学上课辛苦,所以能够理解那些辞职考研的同学,真的需要花更多的时间读书,所以要珍惜眼下大好的读书时间,用功读书。”每位同学都谈了自己的感想。


        交流中大家畅所欲言,仅仅不到两个礼拜的时间,明显感觉到了大家的成长。希望同学们在接下来的实践中能够收获更多,为各自未来能够走出象牙塔、走向社会奠定基础。最后,刘亮老师给大家做了总结,同时也提醒大家,工作虽然辛苦,但是还是不要忘了利用假期把专业课相关的书籍看起来,争取做到读书工作两不误。最后,刘老师将慰问品送到同学们手中和大家合影留念。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们