-->
上海大学理学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

Created Date 7/5/2018 惠英   View Numbers  577 Return    
字号:   
 

        2018年7月3日,理学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在学校宝山校区体育馆隆重举行。理学院2018届558位毕业生被授予学位,院长张久俊院士、党委书记盛万成、副院长方建慧、副院长陈玺,副书记王东媛、陈然等相关院系领导、老师出席,校院学术委员会成员白延琴、陆文聪、张永平等教授在主礼台就坐,理学院全体本科、硕士、博士毕业生,来自祖国各地毕业生家长,以及理学院2017级本科生等参加了本次典礼。


        本次毕业典礼由学院党委副书记陈然主持,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。7分钟的成长短片重新回顾了同学们的大学时光。有欢笑、有泪水而这一切都是同学们经历的最真实的大学生活,见证了同学们的成长,更体现了同学们的收获。学院副院长方建慧教授对2018届毕业生情况做了介绍。来自物理系的教师代表曹世勋教授语重心长的发言,感动了在场的许多毕业生同学。来自力学系的优秀毕业生李思颖同学作为毕业生代表发言,她回顾了大学四年的求学历程,特别感谢在理学院期间老师们的培养和引导,使得自己有更多的自信迎接未来的挑战。在典礼中,盛万成书记、王东媛副书记为2018届的全体校友联络人颁发了聘书,对2018年志愿献血的10位优秀毕业生先进个人进行了表彰。学院为了鼓励研究生在原创性科学研究领域取得突破性进展,特设立了“研究生科技创新英才奖”,该奖项作为我院研究生学术评奖的最高荣誉,在本届毕业生中共有20位研究生获得此项殊荣。在毕业典礼现场,对他们进行了表彰。学院院长张久俊院士为2018届毕业生寄语,获得全场毕业生的阵阵掌声。在学位授予仪式环节,学院副院长陈玺教授宣读毕业生名单,院长张久俊院士和党委书记盛万成教授作为学位授予仪式的主礼教授为本、硕、博毕业生拨流苏、颁发毕业证书并合影留念,学位委员会委员代表与各系所领导与毕业生们一一握手致贺。


        为了给本届毕业生一个难忘而愉快的毕业季,理学院团委、学生会在毕业典礼现场为毕业生们精心准备了“毕业茶会”的环节。在体育馆的二楼大厅,为毕业生布置了毕业纪念墙、合影点及集成上大和理院元素的毕业季小创意,毕业生同学们与导师、同学、家人亲朋等拍照留念,分享毕业的喜悦,感恩母校和母院的悉心培养。


        理学院衷心祝愿2018届毕业生们站在新的历史起点,为了梦想努力奋斗,追求卓越、追求真理、追求公平、追求科学创新与发现,追求为祖国和人民服务,书写属于自己的美好灿烂人生!

 

 

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们