-->
2018年化学系夏令营活动圆满落幕

Created Date 7/12/2018 惠英   View Numbers  304 Return    
字号:   
 

        

        2018年7月6日-9日,化学系举办了2018年暑期夏令营。来自全国51所高校的80名学生参加了夏令营。
        7月7日上午,夏令营开营仪式在HA楼102会议室举行。上海大学化学系杰出校友、中国科学院上海有机化学研究所林国强院士,上海大学理学院院长张久俊院士,副院长方建慧教授,化学系主任许斌教授,党总支书记陈雅丽教授,副主任徐甲强教授,曹卫国教授等出席开营仪式。张久俊院士和许斌主任分别代表理学院和化学系致欢迎辞,他们从学科建设、师资力量、科研教学、人才培养等方面介绍了理学院和化学系,希望营员们能够欣赏优美校园风光、感受深厚人文底蕴,加强交流、相互学习、共同提高。张文爽同学作为上一届夏令营营员代表,讲述了自己参加上一次夏令营的感想,欢迎新营员的到来。曾金代表新营员发言,她表达了全体成员对夏令营活动组委会周密安排的感谢,表示要在接下来的几天里认真聆听讲座,多和来自全国各地的优秀学生学习和交流。
        夏令营活动期间,同学们聆听了中科院上海有机所林国强院士(本草中国:感动生命的意义——手性合成与手性中药研发之感悟)、上海大学张久俊院士(可持续能源发展与新能源汽车动力电池)、中科院上海有机所游书力研究员(芳香化合物的不对称直接转化)、纳米技术及应用国家工程研究中心何丹农教授(探讨新时代下纳米科技发展战略)、复旦大学刘宝红教授(电化学生物传感器构建与单细胞分析成像)、南京大学孙为银教授(多孔金属有机框架材料研究及挑战)六位化学界大师的特邀报告,以及上海大学王炉煜博士和博士生汪一亮同学的工作报告。化学系各专业的十二个研究团队进行了研究亮点介绍。接着,同学们分学科和相关老师座谈交流,最后,根据同学们的综合表现,评出此次夏令营的优秀学员。在夏令营闭幕式上,系领导为学员颁发了结业证书,优秀学员代表张喆等10人发表了获奖感言。营员们还参观了校史馆、校分析测试中心、化学系综合化学实验中心等。
        本次活动是化学系举办的第二届暑期夏令营,报名参与的学生人数比第一届有大幅增长,区域辐射明显增大,已成为化学系研究生招生培养的特色项目,吸引更多优秀学子报考化学系研究生。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们