-->
2018年物理系夏令营成功举办

Created Date 7/13/2018 惠英   View Numbers  860 Return    
字号:   
 

       

        7月9日至11日,上海大学理学院物理系夏令营成功举办。本次夏令营面向全国各高校招收约50名优秀大学生,旨在让更多的人走近上海大学物理系,了解物理学科的发展现状,从而吸引更多优秀的人才加入上海大学物理系。
        开营仪式于7月10日上午9点在宝山校区举行。首先,理学院副院长陈玺教授为大家致开幕辞,他对大家来到上海大学表示了热烈欢迎和诚挚的感谢,并着重介绍了上海大学理学院近些年的发展、教学和科研等情况。随后,理学院物理系主任赵新洛教授为大家介绍了上海大学物理系概况,包括学科建设、专业特色、师资力量、人才培养和学生就业等情况。物理系学科领军人物——敖平、张永平、颜明、MalgorzataBiczysko、曹世勋、任伟、许晓明、马国宏教授等对物理学科的五大方向做了进一步的介绍,并为在座的学生答疑解惑,分享传授经验。


        10日下午,赵新洛、马国宏和任伟三位教授与学员们面对面接触,大家一起讨论了关于研究方向的选择、硕博连读、奖学金政策等问题。老师的风趣和亲切让大家放下了顾虑,活动现场异常热烈。随后,夏令营学员们参观了上海市高温超导重点实验室、超快光子学实验室、低维炭材料与器件物理研究所、磁学与超导实验组以及量子与分子结构国际中心(ICQMS),由高年级在校研究生为学员们进行实验演示和原理讲解。会后,老师们和学员们一起用餐,并在餐桌上继续之前的话题,知无不言,言无不尽。“桌边谈话” 直到夜幕降临。


        11日上午,在理学院物理系志愿者的带领下,夏令营学员参观了世博会博物馆,并在场馆前留下了珍贵的合影。至此,2018年上海大学物理系夏令营圆满落幕。
       本次活动在理学院和物理系领导的支持下成功举办,活动得到了同学们的广泛好评。大家纷纷表示本次夏令营让他们收获颇多,不仅让他们对物理学有了更深层次的了解,而且使他们在活动中认识了许多优秀的老师、结交了许多志同道合的朋友。最后,祝愿理学院物理学夏令营越办越好,物理系的发展蒸蒸日上。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们