-->
时光不老 我们不散——记理学院物理系98级校友二十周年返校活动

Created Date 7/24/2018 惠英   View Numbers  514 Return    
字号:   
 

        使台风来临,风雨在即,依然阻挡不了我们重逢的热情。上海大学物理系98级的师生于7月21日下午15:00在新校区AJ104再次欢聚一堂,部分海外的同学,在新加坡设立了聚会分会场,现场视频直播。
        时隔二十载,为了此次聚会和重逢,从策划、筹备到组织、实施,整整经历了近一年的时间,得到了母校理学院以及物理系领导和老师们的鼎力支持。

        理学院党委副书记陈然老师代表理学院向98级物理系校友致欢迎词,介绍了理学院近几年的变革和快速发展,最后向各位校友发出了诚挚的邀请,告知校友们可以申领校友卡,加入上海大学校友会,多多关注母校的发展,走再远也记得我们是一家人。
        上海大学招毕办副主任傅新华老师(原物理系光电子班班主任)也受邀发表了讲话。时隔二十年,今日的上大已今非昔比,无论是生源质量还是就业质量都得到了质的飞跃。傅老师还打趣道:按照我们学校双一流的目标推进,等你们的孩子上大学时,不是随随便便就能考入上海大学了。
        理学院物理系党总支副书记张印兰老师代表物理系热烈欢迎各位校友的莅临,并详细介绍了物理系近几年的师资力量、科研实力、实验平台、学生培养等等,这些快速发展都让广大校友由衷感慨,作为上大物理人的骄傲。


        王贻老师时任98级物理系学生的辅导员,她代表所有班导师任课老师发表讲话时,更是激动地几次哽咽。一次次谈话的场景,一次次班会的场景,一次次检查宿舍把大家从被窝里抓起来的场景……让大家沉浸仿佛又置身于20年前的青春岁月。“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和” 王贻老师将上海城市精神赠送给学生们,希望他们的人生之路一切顺利。班主任和专业负责老师吴鼎祥、史泰华、郁黎明等更是与校友们互动交流,欢乐声中分享当年的趣事和点点滴滴。校友们纷纷表示,如今奋斗在各行各业,母校难忘,师恩难忘,今后必将常回家看看,向母校汇报自己的成绩。
        阔别多年,再聚首,感慨万千。校园依旧如此清新美丽,老师们依旧和蔼可亲,同学们依旧友谊长存,只是上大今非昔比,物理系日新月异。“今日我以上大为荣,明日上大以我为傲”,衷心地祝愿上海大学的广大校友,身体健康,阖家幸福,事业有成,再创辉煌!


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们