-->
理学院召开“凝聚共识 同心共进,助力高水平大学建设”党外代表人士庆中秋迎国庆座谈会

Created Date 9/26/2018 惠英   View Numbers  188 Return    
字号:   
 

        9月20日,理学院院系党政班子成员及来自学院各系所民主党派、归国留学人员、中青年党外后备人才及专业技术骨干的党外代表人士40余人欢聚一堂,欢度中秋,喜迎国庆,共话发展。校党委统战部部长曹为民应邀出席会议。座谈会由学院党委副书记王东媛主持。


        王东媛首先从党外后备干部的队伍建设、党外优秀人才的举荐培养、党外代表人士作用发挥的平台搭建等方面向与会人员介绍了理学院在加强党外代表人士队伍建设方面的工作开展情况。理学院党委书记盛万成向党外代表人士通报了理学院2018年上半年各方面工作的推进情况,并结合今年的工作任务,对科学研究和人才引进等方面取得的成绩和遇到的问题进行了深入客观的分析。他充分肯定了理学院党外人士在理学院建设与发展等方面做出的贡献,并真诚希望党外代表人士继续发挥自身的优势和作用,一如既往地关心和支持学院及学校的改革发展,凝聚共识,同心同力,为高水平大学建设建言献策、添砖加瓦。
        曹为民部长代表学校党委统战部,向理学院的统战成员致以诚挚问候和节日祝福,对大家的辛勤工作表示衷心感谢。他简要传达了学校第三次党代会精神,希望学院统战成员将学习贯彻十九大精神与学校第三次党代会精神相结合,立足本职岗位,围绕中心,发挥积极作用,为高水平大学建设贡献更多力量。同时,他也对理学院党委对学校统战工作的支持表示感谢,希望与学院一同进一步做好党外代表人士队伍建设工作,特别是年轻党外人才的发现培养等工作,发挥好学院在学校统战工作中的基础性作用。


        会上,还为参会的人员发放了学校第三次党代会报告,大家结合报告和学院发展,围绕人才的外引内培、教学科研环境的营造、文明校园的创建、凝聚力工程的建设等工作,建言献策,各抒己见,也对学校高水平大学建设过程中的各方面问题开展了热烈讨论,提出了宝贵的意见和建议。
        下午,理学院党外代表人士一行赴上海玻璃博物馆和宝山区中成智谷创意产业园进行参观学习。博物馆和园区浓厚的科技创新元素给大家留下了深刻的印象,党外代表人士们纷纷感叹科技创新、文化创意、智力创业等给城市生活带来的变化,表示作为高校教师,要发挥学科特色,提升科技创新能力,服务城市建设,为学校发展和社会进步贡献自己的力量。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们