-->
理学院举行泮溪讲堂之校友论坛

Created Date 11/26/2018 惠英   View Numbers  151 Return    
字号:   
 

        11月24日下午,理学院泮溪讲堂之校友论坛在J103顺利进行。上海大学校友办副主任、对外联络处副处长陈腾、理学院党委副书记陈然、理学院化学系主任曹卫国、化学系党总支书记陈雅丽出席了本次活动。校友论坛邀请到了上海临港漕河泾企业服务有限公司副总经理童民和上海大宁资产经营(集团)有限公司总经理毛立鹏两位理学院优秀校友,与理学院近400名各年级在校学生齐聚一堂,分享他们的经历,将理学院优秀的精神传承。


        陈腾、陈然和曹卫国分别向莅临本次活动的两位校友表示热烈欢迎,希望通过面对面的交流与分享,让理学院学生以优秀校友们为目标,脚踏实地,勇往直前!
        理学院1988级校友童民首先进行分享。他认为,首先要做一个正直的人,并在工作中体会到幸福感。现在大学生的条件愈发优越,及早明确目标,做好规划,根据自己的个性与特长选择未来的路是关键;多参加体育活动和社会实践,在过程中积累经验。童总还分享了毕业后进制药厂、化工厂等艰苦的经历,给在座同学留下了深刻的印象。


        理学院1995级校友毛立鹏以幽默风趣的语言,条理清晰地讲述了他认为学习工作中最重要的四点:树立目标,坚持,学习能力,机遇。他讲述了自己在六家单位的工作经历,并在利用业余时间取得了工商管理硕士学位的不断学习的历程。最后他勉励在场学生“规划好人生,调整好心态,顺应于时代”。


        在 “校友面对面——互动交流”环节,在场学生提出了许多有价值问题,如何平衡兴趣爱好与学习的关系、对于优秀的定义、学历在求职时是否重要等,两位校友为同学们提出的问题一一进行了解答。
        理学院校友论坛的举行,让在场学生受益匪浅,纷纷开始思考自己未来的选择。今后,理学院将继续挖掘校友资源,推动在校学生的成长成才。

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们