-->
理学院第36期积极分子培训班开班典礼顺利举行

Created Date 12/11/2018 惠英   View Numbers  204 Return    
字号:   
 

        为进一步做好党员发展工作,加强对我院入党积极分子的教育和培养,由上海大学党校理学院联合办学点举办的第三十六期积极分子培训班于12月7日12:00在宝山校区Bj103室举行了开班典礼。来自理学院的43名入党积极分子参加了此次培训,其中包括了本科生和研究生,理学院党委副书记陈然老师,理学院团委副书记王进老师,理学院研究生党总支副书记钟玉义出席了开班典礼。开班典礼由理学院研究生党总支组织委员吕维妙全程主持。
        在庄严的旋律声中,全体起立唱国歌。之后,陈然老师作了开班致辞,他勉励每位入党积极分子要珍惜此次培训学习的机会,认真学习党的理论知识,不断提高思想觉悟,增强政治素养,端正入党动机,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。随后,理学院研究生党总支组织委员吕维妙给大家展示了党员发展的过程以及各个时间节点,她希望每位入党积极分子都要认真对待党员发展的每个环节,提交的每份材料必须保质保量,同时她也给大家介绍了本次培训班的具体要求与成绩评定的相关事项。
        接下来,理学院党委副书记陈然老师为大家上了第一堂党课---《谈谈上海大学的校训和钱伟长校长的教育理念》。陈然老师从钱伟长校长的一个重要教育理念‘‘拆墙’’讲起,他指出‘‘破墙’’和‘‘拆墙’’是有很大区别的,并且从各教学楼之间的连通性就能够体现出钱校长这一理念。之后,陈然老师讲述了自己在上海大学多年的经历,他鼓励大家遇到问题不要害怕,建设美丽校园靠的是每位同学,有什么好的建议可以直接打电话给学校保卫处。最后,陈然老师以上海大学校训中的两条:‘‘自强不息’’和‘‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’’来告诫大家要做到天天学习,好好向上,争做社会需要的复合型人才,在学院举行的每场报告中,要做到认真听讲,积极提问。在结束语中,陈然老师希望大家能够做到关心社会,关心学校,关心集体,关心身边的人,同时牢记校训和钱伟长校长的教育理念。最后,开班典礼在庄严的国际歌声中落下帷幕,同学们纷纷表示,将牢记陈然老师在课上对我们提出的要求,并在今后的学习生活中认真学习,刻苦钻研,团结奋进,勇于担当,端正入党动机,争取早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。
        开班典礼结束后,理学院研究生党总支组织委员国家嘉给每位入党积极分子展示了此次培训班‘‘实践环节’’和‘‘小组讨论’’的具体内容,并播放了视频—《榜样3》,她希望每位入党积极分子能够通过视频,进一步加深对党的认识,坚定共产主义理想信念的愿望。
        此次培训班的目的是使入党积极分子学习领会党的知识,提高思想意识,坚定理想信念、端正入党动机。主动认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、继续前行,自觉践行社会主义核心价值观,明晰入党条件和共产党人的追求,接受党组织的培养教育和考验。

理学院党校办学点


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们