-->
理学院招生宣传组走进云南,开启校友工作与招生宣传新模式

Created Date 12/21/2018 惠英   View Numbers  190 Return    
字号:   
 

        2018年12月17日至19日,上海大学云南招生宣传组一行在理学院党委书记盛万成、招毕办副主任汪宏斌的带领下拜访云南省考试院、走入云南省重点中学进行招生宣传。理学院副院长陈玺、党委副书记陈然、对外联络处副处长、校友会办公室副主任陈腾、理学院负责招生就业工作的办公室副主任周荣明等随行。
        招生宣传组一行首先来到云南省教育考试院,与云南省教育考试院副院长林磊、招生处处长王晓峰、办公室主任习洁平等领导做了深入的交流。汪宏斌介绍了上海大学的发展和近年来在云南的招生情况。盛万成介绍了理学院在云南招生宣传的策略。林磊对上海大学一行表示欢迎,并介绍了考试院和云南的考试基本情况。双方就上海大学在云南招生的宣传、高中学生职业生涯规划、上海大学名师授课、科普讲座、招生报考数据的提供、优质生源基地的建立等内容达成共识。


        为了进一步建立并维护好优质生源基地,招生宣传组一行走进云南师范大学附属中学,与副校长孙毅、年级主任李琳等做了深入的交流。陈玺做了上海大学的宣讲,并面向云师大附中高二年级900名学生作了《量子人工智能的新时代》的科普报告。报告会得到了热烈的反响,几名文科学生也表示能理解报告内容,认为量子思维开拓了视野。
        此外,招生宣传组一行还前往昆明一中进行了招生宣讲,面向100多位考生及考生家长介绍了上海大学学校发展、招生情况和办学特点,在座的考生及家长对2018年招生政策、录取原则、专业选择、就业等进行了咨询。随后,招生宣传组现场建立了2019年云南考生咨询微信群,并在网上进行答疑。


        本次招生宣传活动得了学校对外联络处、校友会的大力支持,云南校友会会长李跃昆亲自帮忙对接云南省考试院以及部分重点高中。受学校的委托,招生组一行在陈腾的带领下,拜访了云南省政协副主席、科技厅厅长徐彬校友。徐彬校友在进一步加强沪滇合作、建立科教产业基地、上海大学云南招生宣传等方面提了诸多宝贵建议。
        近年来,上海大学高度重视生源质量。本年度,理学院招生宣传组由党委书记盛万成亲自担任招生宣传组组长,希望全学院理念上重视生源质量,进一步把招生宣传精准化,探索校友工作与招生宣传的新模式,共同努力提高生源质量,把更优质的生源吸引到上海大学,努力将学院招生宣传工作推上一个新的台阶。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们