-->
理学院张久俊院长一行出访肇庆国家高新区参加学术交流并洽谈合作

Created Date 6/13/2017 惠英   View Numbers  701 Return    
字号:   
 

        6月3号至6号,上海大学理学院兼可持续能源研究院院长、加拿大工程院院士张久俊一行应邀访问肇庆国家高新区,调研当地工商业发展情况,洽谈产学研合作,并就校企合作达成最终意向。参加考察的还有上海大学创新管理部副部长兼军工科研处处长、可持续能源研究院副院长李爱军等人。


        考察团先参观考察了肇庆理士国际有限公司、玛西尔电动车有限公司,并在理士国际有限公司做了题为《先进铅酸电池》、《高级民用碳碳复合材料的开发》的学术讲座。理士国际有限公司董事会主席董李等接待了考察团一行,敲定了上海大学-理士国际合作项目的落成,双方同时就成立院士工作站、博士后流动站达成合作共识。


        5号,张久俊院士一行访问了肇庆国家高新区政府、科技局等机构,会见了肇庆国家高新区区党工委书记李奔等领导,应邀在高新区党工委中心组第三次理论学习(扩大)会中做了《可持续能源发展与新能源汽车动力电池》的学术报告,为参会人员讲解了新能源产业的发展现状和前景,为高新区的经济发展实际提供了很好的意见建议。李奔书记表示,将积极支持上海大学与理士国际有限公司的合作项目,为院士工作站、博士后流动站提供尽可能的帮助与支持,促进校企合作和科研成果转化,增强市场竞争力,这也符合肇庆国家高新区对于新能源产业的布局和规划。
        肇庆高新技术产业开发区简称肇庆高新区,位于肇庆市区东部,总面积96.7平方公里。1998年4月经广东省政府批准为省级高新区,享有地市一级的经济管理和行政审批权。已累计引进各类工业企业250多家,合同利用外来投资40亿美元,实际吸收外来投资15亿美元,初步形成了电子信息、生物制药、新材料、有色金属加工、包装印刷、轻工制造和汽车摩托车零配件制造等多个主导产业。2010年10月,肇庆高新区成功获批国家级高新区。


        理士国际(理士国际技术有限公司)始于1999年,是专门从事LEOCH(理士)牌全系列铅酸蓄电池的研制、开发、制造和销售的国际化新型高科技企业,香港主板上市企业,是中国领先的铅酸蓄电池制造商及最大的铅酸蓄电池出口商。理士国际现已在国内建立了广东、江苏、安徽五个区域性生产基地及国外马来西来、斯里兰卡两个区域性生产基地,占地面积近91万平方米,拥有70条电池生产线及其相应的检测设备,以及肇庆、江苏两个专门的蓄电池研究开发中心。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们