-->
2017上海大学大数据与数值线性代数研讨会成功召开

Created Date 6/25/2017 惠英   View Numbers  676 Return    
字号:   
 

        2017年6月22日,由上海大学理学院数学系主办的“2017上海大学大数据与数值线性代数研讨会”在我校乐乎新楼大学厅顺利召开。
        参加会议的主要代表有新加坡国立大学储德林教授、复旦大学数学科学学院信息与计算科学系系主任苏仰锋教授、复旦大学数学科学学院薛军工教授、复旦大学大数据学院副院长高卫国教授、理学院党委书记盛万成教授、数学系数值代数相关专业的青年骨干教师。


        开幕式由上海大学数学系主任王卿文教授主持,盛万成教授、苏仰锋教授、储德林教授分别致辞。在学术报告环节,苏仰锋教授首先作了“数值代数漫谈”的报告,接下来高卫国教授作了“复旦大学大数据学院和大数据研究院的建设和发”的报告。储德林教授和薛军工教授也对数值线性代数的研究和学科发展提出了宝贵的建议,王卿文主任向各位专家介绍了数学学科的基本现状与发展目标。


        本次论坛内容丰富、气氛活跃,专家报告高屋建瓴、青年教师和与会专家积极互动,收获良多。本次研讨会必将对上海大学数学系在大数据与数值线性代数方向的深入研究起到重要推进作用。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们