-->
上海大学(启东)新能源产业研究院挂牌仪式在启东经济开发区举行

Created Date 10/31/2018 惠英   View Numbers  307 Return    
字号:   
 

        10月29日上午,上海大学(启东)新能源产业研究院挂牌仪式在启东经济开发区隆重举行。上海大学理学院院长兼可持续能源研究院院长张久俊院士、上海大学创新管理部副部长李文荣、理学院党委书记盛万成、副书记王东媛、陈然、副院长徐甲强、张登松、启东市副市长许晓星、启东科技局局长陈飞、启东经济开发区党工委副书记陈卫丰、启东经济开发区管委会副主任王必伟及开发区、经发局的领导、理学院各学科相关专家教授和拟孵化项目负责人等二十人参加了挂牌仪式。会议由启东经济开发区党工委副书记陈卫丰主持。


        会上,上海大学创新管理部副部长李文荣与启东市副市长许晓星分别致辞,上海大学理学院党委书记盛万成宣读了第一届理事会人员组成及研究院院长、副院长聘任名单,研究院首任院长张久俊院士发表讲话。张久俊院士首先对研究院的正式挂牌表示热烈祝贺,并指出上海大学(启东)新能源产业研究院是经上海大学和启东市政府批准,由上海大学理学院和启东市经济开发区共同承建的开放式专业技术研发中心和公共技术服务平台。研究院的成立,旨在搭建启东市和上海大学,特别是启东经济开发区和上海大学理学院之间的合作桥梁,不仅使启东经济开发区能够充分利用上海大学理学院丰富的科研资源、丰硕的科研成果来发展特色产业,同时,上海大学理学院的科研人员,也能够借助开发区良好的产业基础,独特的区位优势和广阔的发展空间,来施展自己的才华。张久俊院士强调,新能源是国家未来重点发展的产业方向之一,也是上海大学决定重点发展的学科方向,在过去的两年里,上海大学依托理学院,成功组建了具有国际顶级水平的产研团队。新能源同时也是启东开发区的支柱产业。双方选择在这个方向联手,充分体现了强强联合的发展理念,相信研究院的未来,一定会更美好!


       随后,张久俊院长与许晓星副市长共同为研究院揭牌,与会人员一起合影留念。揭牌仪式后,研究院召开了第一届理事会议,会上讨论并通过了理事会章程,研究院执行副院长李飞介绍了研究院后续的工作安排,三个先期拟入驻研究院进行孵化的项目也分别由项目负责人进行了详细推介。
        会后,在启东经济开发区相关人员的带领下,与会人员一行对研究院场地进行了实地查看,双方都希望借助这个平台,进一步加强沟通、深化合作,加快科技成果转化,将科研优势落地启东转化成产业优势,服务启东的建设和发展。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们