-->
上海大学—泰国朱拉隆功大学化学双边研讨会在我校成功举办

Created Date 11/16/2018 惠英   View Numbers  153 Return    
字号:   
 

        2018年11月13日,由上海大学理学院主办的上海大学—泰国朱拉隆功大学化学双边研讨会在我校成功举办。上海大学理学院院长张久俊院士、副院长张登松研究员、化学系党总支书记陈雅丽教授、系主任曹卫国教授以及来自上海大学、泰国朱拉隆功大学、泰国国家纳米中心的近四十多名师生参加了此次研讨会。会议由副院长张登松研究员主持。


       张久俊院士出席会议并致辞,他首先对会议的召开表示热烈的祝贺,对来自泰国的专家学者表示热烈的欢迎,并向与会人员全面介绍了上海大学理学院学科发展现状,新动态及未来发展定位。随后上海大学理学院化学系系主任曹卫国教授及泰国朱拉隆功大学化学系主任 Vudhichai Parasuk教授分别介绍了两校化学系的发展历史、主要研究方向等。来自两校的8位专家围绕当前化学研究中的热点问题分别做了精彩的学术报告,并就报告内容展开了热烈的交流,讨论了双方研究中的交叉点。
        学术报告结束后双方就合作事宜展开了深入讨论,双方表达了发挥各自的办学优势、科研优势、加强国际合作的意愿。最后,双方初步达成合作培养本科生与研究生、合作科研、合作举办本科生/研究生暑期夏令营等多层次合作的意向。朱拉隆功大学是泰国排名第一的高校,此次研讨会有利于推进高水平大学建设,打造“一带一路”国际合作重要战略实践平台,建立一支高水平的国际合作团队,提升双方的科研实力。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们