-->
我校成功举办代数与数论研讨会

Created Date 12/26/2018 惠英   View Numbers  485 Return    
字号:   
 

        2018年12月13日 至 16日,由数学系主办的“代数与数论研讨会”在上海衡山北郊宾馆成功召开,来自全国各地的近40位专家学者出席本次大会。


        12月14日上午8:00会议开幕,开幕式由数学系高楠主持。


        理学院副院长陈玺教授致欢迎词,数学系王卿文教授代表组委会致欢迎词。
        本次大会共有15位专家学者做了精彩的学术报告。西北师范大学校长刘仲奎教授,江苏省数学学会理事长、长江学者、国家杰青南京大学秦厚荣教授,复旦大学吴泉水教授,国家级“教学名师”厦门大学林亚南教授,教育部科技进步二等奖获得者四川大学彭联刚教授,清华大学邓邦明教授、朱彬教授,南京大学丁南庆教授、黄兆泳教授,东南大学陈建龙教授,湖南师范大学郭晋云教授、李利平教授,扬州大学李立斌教授,曲阜师范大学王顶国教授,中国科学技术大学叶郁教授等著名数学家作了精彩的报告。


          这些报告充分反映了“表示论与数论”科研工作者在学科前沿、交叉领域所取得的重要研究进展。参加会议的师生发言踊跃,交流思想,分享心得。大会于16日上午11点圆满落幕。


         这次盛会使与会者们进一步加深了对于代数表示论、同调理论、逼近理论、代数数论、代数K理论等领域的前沿研究状况和最新研究成果的了解,对于进一步促进上海大学与国内同行之间的交流与合作起到了积极的作用。


 

 



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们