-->
理学院召开2019年科研工作会议

Created Date 1/4/2019 惠英   View Numbers  673 Return    
字号:   
 

        2019年1月2日上午,理学院在校本部E408会议室召开了2019年第一次科研工作会议。理学院党政班子所有成员、各系(研究院、研究所)总支书记、各系(研究院、研究所)主任、分管科研副主任、分管基地副主任、分管安全副主任、科研秘书等参加了会议。会议由理学院副院长张登松教授主持。


        首先,张登松副院长介绍了2018年理学院科研情况,对照全系统管理各项基础指标、特设指标、自定指标完成情况,从学院全年到账经费情况、各类纵向项目申报情况、国家自然基金资助情况、科研人才类项目情况、发表论文情况、授权专利情况、学科排名情况、科研机构与基地平台建设情况、设备管理与安全生产情况、以及亟待考虑的全系统管理中部分短板指标等,进行了详细介绍,分析学院发展中遇到的问题,提出了下一步改进建议。


        接着,张登松副院长重点介绍了本次科研工作会议的核心部分,理学院国家自然基金工作总结和2019年申报动员。他首先梳理了近三年理学院国家自然基金申报情况、资助数、资助经费数、获资助率、以及理学院占全校获资助数等情况,强调申报自然基金对学科发展的重要性,并对学院今年获批的基金人才类项目进行了充分肯定。随后列出了学院各系所自然基金明细、无在研自然基金人数等,从职称、项目类别、经费额度等不同角度进行了详细分析,找出部分教师屡次申报不中的原因,以及如何改进等措施,他指出做基础研究,平时多努力,多积累,功到自然成。张登松副院长强调,2019年的基金申报已开始,要求每位申报教师积极准备,细致撰写,找准方向,让学院里有申报经验的教师多指导新进教师,也让新进教师多借鉴一些成功经验,争取2019年理学院在国家自然科学基金立项方面更上一层楼。
        最后,学院党委书记盛万成教授作了总结发言,他指出,我们要按照学校的要求认真做好2019年国家自然科学基金的申报工作,保证申报数量的同时切实提升申报书的质量,用实际行动为“双一流”和高水平大学建设添砖加瓦,鼓励理学院在科研工作上取得新的突破。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们