-->
“同上大一起奋斗、一起前行、一起梦想”--2017上海大学力学学科暑期夏令营圆满举行

Created Date 7/14/2017 惠英   View Numbers  560 Return    
字号:   
 

        为促进国内高校优秀大学生之间的交流,增进对上海大学的了解,上海大学上海市应用数学和力学研究所于2017年7月10-12日举办了主题为“同上大一起奋斗、一起前行、一起梦想”的全国优秀大学生力学暑期夏令营活动(以下简称“夏令营”)。
        7月11日上午9点,来自全国各地的优秀力学学子齐聚上海大学力学所。在观看了力学所建所30周年纪念视频后,常务副所长郭兴明教授为夏令营致开幕词,正式宣布夏令营开幕,并预祝取得圆满成功。随后,中组部首批“青年拔尖人才支持计划”、国家优秀青年基金获得者周全教授给学员们详细介绍了力学所的发展历史、师资力量、毕业生就业升学以及学员们关心的奖学金待遇等情况,并结合自身经历鼓励同学们静下心来做科研,争做优秀人才。力学学科党支部书记丁珏副教授向学员们介绍了力学所保研升学和考研等机制,期待学员们加入到力学所这个大家庭中。中组部“青年千人计划”获得者江进武教授及青年教师代表陆泽琦、吕浡向学员们介绍课题组的研究方向和研究成果。


        下午1点半,在经过短暂的休息之后,力学学科教授代表:郭兴明、狄勤丰、张田忠、卢东强、卢志明、胡宏玖、董宇红、代钦、张能辉、丁虎教授来到夏令营,就各自的研究方向向学员们作了详细的报告。报告之后,教授们与学员们作了深入的交流,学员们感触很深,针对疑惑,向教授们提出自己的问题,教授们耐心解惑答疑。与教授代表零距离交流的活动在一片愉快的气氛中接近尾声,学员们均沉浸其中。随后,在王岱峰老师的带领下,学员们参观了风洞实验室、流体力学实验室以及力学在能源工程中应用实验室。参观完实验室,力学所的优秀研究生代表来到夏令营,与学员们分享自己的求学、科研以及求职经历。在与研究生代表交流时,学员们都心之向往。
        7月12日上午,在力学所办公室主任张晶晶老师的带领下,全体学员乘车前往上海大学宝山校区和嘉定校区参观。在宝山校区力学系学员们参观了实验室,力学系副系主任张东升教授热情接待了大家,并带领学员们参观了实验室,耐心地向大家介绍实验设备及目前先进的实验技术,幽默而严谨的风格深深吸引了学员们。
        通过本次夏令营的交流,学员们收获满满,不仅了解上海大学力学学科发展的现状和前景,并且对研究生的工作和生活有了新的期待。(吴志浩)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们