-->
理学院研究生各党支部开展毕业生党员离校教育专题组织生活会

Created Date 6/28/2018 惠英   View Numbers  178 Return    
字号:   
 

       

       为了加强毕业生党员党性教育,进一步提升毕业生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥毕业生党员在文明离校以及未来就业中的模范带头作用,6月中下旬,理学院研究生各党支部在理学院研究生党总支的指导与支持下,积极开展了“毕业生党员离校教育”专题组织生活会。各党支部从增强党员意识、永葆党员先进性和党组织关系转移等多个方面对毕业生党员进行了离校教育。
        6月24日下午,理学院数学系数一、数二、数三、数四、数博5个支部联合召开了2018届研究生党员毕业离校党性教育活动。会上就毕业生预备党员、正式党员离校后关于“党员档案材料”的处置和“党组织关系转移”做了详细说明。
        理学院物理系硕士研究生第一党支部开展了以“毕业思源,放飞青春,展望未来”为主题的组织生活会。会上,支部全体党员一起重温入党誓词以鼓励毕业生们在新的人生阶段和接下来的工作岗位上继续发挥好模范带头作用。此外,大家一起走出实验室,再走一遍上大校园,合影留念,并重点参观了溯园,寓意“毕业思源,牢记母校,有始有终。”
        理学院化学系硕士研究生第一党支部于6月20日下午三点组织了线上毕业生党员教育活动。活动邀请了三位毕业生党员做分享。同时,学弟学妹们也围绕自己感兴趣的话题进行了有针对性的提问,三位毕业生党员均根据自己的切身体会给予了中肯的意见和建议。
6月15日,理学院化学系硕士研究生第四党支部在宝山校区EJ403开展了毕业生党性教育专题组织生活会。会上,支部书记向毕业生党员介绍了离校后党员组织关系转接指南,特别说明了注意事项,介绍了上海市各区县党员服务中心联系方式,填写了毕业生党员信息表,并向毕业生们展示了中国共产党党员组织关系介绍信样张。
        6月16日下午2点,理学院力学所博士研究生党支部在延长校区力学所200会议室成功开展毕业生党员教育活动。理学院力学所研究生班主任王岱峰老师详细介绍了毕业生离校等相关事宜的安排以及注意事项,并为毕业生党员讲解党员组织关系转移的相关事宜,提醒大家高度重视其重要性及严肃性,注意时间节点,合理安排离校时间。王老师希望毕业生党员增强身份意识,提高党性修养,站好最后一班岗,带领其他毕业生积极配合学校做好离校工作;不忘初心,砥砺前行,在接下来的工作过程中努力奋斗、自强不息,在各自的专业领域里取得令人满意的成绩。
        毕业生党员离校教育加深了党员同学们对党员身份的认识、对党员责任的领悟,使同学们的党员意识得到提高,党性得到锤炼。祝愿毕业生们能够尽快的转换角色,在未来的道路上一帆风顺,开创更加美好的明天!

理学院研究生党总支  朱卉


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们