-->
研究生数学建模竞赛临时党支部召开第一次会议

Created Date 7/13/2018 惠英   View Numbers  201 Return    
字号:   
 

       

        为了使参与中国研究生数学建模竞赛的上大学子获得更好的成绩,理学院研究生党总支的指导和批准成立了研究生数学建模临时党支部,该支部将充分发挥党员先锋模范作用,带领积极分子致力于针对研究生数模竞赛的培训讲座,模拟训练和经验交流等活动。2018年7月12日上午临时党支部召开了第一次会议。到会成员有临时党支部书记郭晓光、副书记张建丽等支部成员,积极分子列席会议,会议由党支部书记郭晓光老师主持。
        首先,郭老师对数模临时党支部成员近期各方面工作进行了解,总结了前一阶段的培训讲座工作。接着针对之前工作情况拟定了下一步的计划及目标。围绕数模比赛,数模临时党支部成员们建议组织数学建模赛前模拟培训。邀请数学系专业老师为同学们出模拟题,让同学进行模拟训练,于下学期开学后,再邀请老师给同学们对具体题目进行讲解分析。在数学建模实战期间,党支部成员需要对数模赛况跟踪,时刻注意在各个相关群里面通知同学们参加比赛。 
        同时此次会议还商讨了比赛结束后的相关事宜,例如要及时地整理比赛数据进行宣传,对参赛数据及获奖情况进行统计整理,通过多个公众号进行宣传,及时发送比赛获奖报告等细节问题。其次,依旧需要举办数模经验分享会。由党组织邀请2018年第十五届“华为杯”中国研究生数学建模的优秀获奖者,为下一届想要参加比赛的同学进行展示讲解。让数模临时党支部真正做到服务研究生参与创新竞赛的需求,成长成才全面发展的需求。还有成员提议将数学建模带进高中课堂,邀请数模比赛的参赛获奖者为对数学建模感兴趣的高中学生们做科普讲座。
        关于每月定期召开临时党支部会议,此次会议做出了具体要求:支部成员要注重理论学习,始终把提高党性和觉悟归作为己任。及时总结党支部成员的工作,及时听取党员对支部活动的意见。由党员带动积极分子及群众与服务对象沟通,通过对接全校数模参与者、附属学校负责人、学生及其他老师收集反馈意见,改善服务效果。
        最后对下学年如何开展好工作,要达到什么样的预期效果进行了讨论。在讨论中每个人都发表了自己的看法。此次会议的召开使数模临时党支部今后的工作有了明确的方向!


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们