-->
“社法理生”四院联合举办2018研究生迎新晚会

Created Date 11/7/2018 惠英   View Numbers  185 Return    
字号:   
 

        11月2日晚6点,为正式欢迎2018届研究生新生,进一步丰富研究生课余生活,理学院联合法学院、生命科学学院、社会科学学部于宝山校区J202成功举办社法理生四院研究生联合交流会。来自理学院的嘉宾理学院副院长徐甲强老师、理学院研究生专职辅导员郭晓光老师与法、生、社三院的嘉宾、18级研究生齐聚J202,共同参加这一年一度的欢迎式。


        在法学院、生命科学学院的舞者带来的爵士舞中拉开晚会帷幕。张扬的音乐,动感十足的舞蹈,一开始就引爆了的现场的气氛。随后,社会科学学部带来的方言版诗朗诵《我的滑板鞋》将方言与朗诵结合,以流行歌曲的荒诞与诗朗诵的庄重相对照,表现了当代年轻人的个性与不羁。
        晚会节目精彩纷呈,歌曲与小品相接,舞蹈与演奏相和。生命科学学院、理学院、社会科学学部、法学院的表演者分别带来了动听的歌曲:《说散就散》配合新颖的说唱形式,丰富了感情表达的层次;《漂洋过海来看你》则以纯熟的唱功,婉转的歌喉,传达出一种难言的牵念。与前两者感情浓烈的歌曲风格不同,伴着吉他与手鼓的声音,《奇妙能力歌》的两位表演者特质全然不同却又神奇相合的声音,以干净简洁的声线,唱出了另一种不动声色的深情。民谣又有新的特点。无论是来自《董小姐》“所以那些可能都会是真的”“我想和你一样”的现实通透与理想向往,还是《米店》“三月的烟雨飘摇的南方”“你一手拿着苹果一手拿着命运”对生活和未来的感悟,无不体现了当代青年人的浪漫和思考。理学院、社会科学学部的小品《纳新》则以夸张幽默的“学霸社学渣社纳新竞争”为主题,展现了当代大学生活的精彩之处与当代大学生的目标和追求。还有生命科学学院、理学院、社会科学学部的舞蹈表演,浪漫甜蜜的圆舞曲《爱的华尔兹》,妩媚劲爆、又美又帅气的舞蹈串烧《slut like you》《卡路里》《DDU-DU》,引起了现场观众的热烈喝彩。晚会在法学院表演者的钢琴独奏《梁祝》中走向尾声。
        在观众们的意犹未尽中晚会圆满落幕。此次四院联合举办的迎新晚会,精彩的节目表演,别出心裁的互动设计,丰富了研究生的课余生活,为18级研究生献上了一场温暖的欢迎式。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们