-->
理学院研究生党总支举办第一期党建沙龙——学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

Created Date 12/18/2018 惠英   View Numbers  138 Return    
字号:   
 

        12月13日下午1点30分,应理学院研究生党总支的邀请,原上海大学党校常务副校长、特邀组织员施恩望老师为全体研究员党员干部上了一堂党课,内容是解读《中国共产党支部工作条例》。研究生辅导员郭晓光、研究生党总支委员、研究生各支部支部书记、组织委员参加了此次学习。


        《中国共产党支部工作条例(试行)》共八章,三十七条,明确规定了党支部设立的程序,党支部必须遵守的原则和基本任务,完善了党支部的工作机制。施老师首先向大家讲解了此条例出台的背景、意义和重要性。针对和学生党支部有关的每一条都做了认真严谨详细的解读。他着重围绕党支部工作实务,从党支部设置、党支部的基本任务、党支部的工作机制、组织生活实务和党支部建设五个方面向大家详细讲解了党支部的建设工作。施老师着重强调,我们要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。严格遵守党支部的工作机制,明确党员大会、党支部委员会、党小组的职责,了解党支部设立的原则,严格执行组织生活制度。施老师特别提出,作为学生支部书记,要在每次党日活动或者其他形式的组织生活会开展前“做好功课”,选好主题,将本支部的工作规范化,调动支部党员的积极性,共同参与并建设好自己的支部。


        此次会议使得研究生各党组织更加深入充分的学习了党支部建设的标准化和规范化。大家纷纷表示一定会对照条例努力改善现在工作中存在的问题,将理学院研究生党支部建设的更好。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们