-->
理学院召开研究生教育教学研讨会

Created Date 12/28/2018 惠英   View Numbers  528 Return    
字号:   
 

        12月26日上午,理学院在宝山校区E408召开2018年度理学院研究生教育教学研讨会。理学院党委书记盛万成、副书记陈然、副院长徐甲强、张登松、陈玺、物理系总支书记张义邴、各系教学副主任、教学秘书、学生代表等参加了会议。会议由理学院研究生教学副院长徐甲强主持。


        首先,理学院研究生教学主管范义莲以近三年的教育质量状况白皮书统计数据为依据,介绍了理学院课堂质量、试卷规范、研究生论文发表、研究生生源、国际交流等情况,分析了理学院在研究生教育教学管理中的优势与不足。紧接着,理学院副院长徐甲强对2019年学院在研究生教学运行、培养环节、质量监控、招生宣传、教学研究与教育创新等方面做了具体部署,指出在落实已有规章制度的同时,将进一步加强过程管理与监控,特别研讨了中期考核分流淘汰管理办法,全力推进教育教学改革、不断提升教育教学质量。理学院党委副书记陈然带领与会人员学习了教育部《关于进一步加强和改进研究生思想政治教育工作的若干意见》(教思政[2010]11 号)、教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(教研[2018]1 号)、校党委《发挥导师在研究生思想政治教育中首要责任人作用的实施意见》(上大委[2015]13 号)等文件精神,结合校研工部下发的《关于进一步加强博士研究生思想政治教育和日常管理工作的通知》文件精神,就加强理学院博士研究生的思想教育和日常管理,提出了相关工作要求。最后,理学院党委书记盛万成做了讲话。学院研究生教育改革逐年推进,研究生培养水平逐年提升。面对研究生教育工作的新形势新任务新情况,盛书记建议我们在掌握政策动态、学习先进经验、改革招生模式、创新培养途径、强化质量监控等方面继续下苦功夫、争取新成效,希望继续发扬奉献精神,团结奋斗,开创研究生教育工作新局面。
        经过本次会议,大家充分认识到了目前存在的问题,理清了思路,明确了方向,相信在大家的共同努力下,我院的研究生教育管理以及研究生培养质量必将提高到一个新的水平。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们