-->
党徽闪耀——2018理学院毕业生党员教育顺利进行

Created Date 6/26/2018 惠英   View Numbers  311 Return    
字号:   
 

        临近毕业之际,为了让毕业生党员始终铭记自己肩负的责任,在新的岗位上继续发挥党员先锋作用,理学院于6月23日,在校本部G507举行了“党徽闪耀”——2018理学院毕业生党员教育。理学院党委副书记陈然,上海大学党建特邀组织员施恩望,化学系党总支副书记姚颖冲,理学院学生党总支副书记孙钟玲出席了活动,毕业班的党员同学们参加了此次活动。


        理学院党委副书记陈然为本次活动致辞。他指出当大家离开校园走向社会时,共产党员的身份不会变,应当时刻以党员的标准严格要求自己,不能松懈。他对毕业生寄予了美好的期望,希望同学们都可以在自己的领域绽放光彩。


        上海大学党建特邀组织员施恩望为大家讲解了最后一堂党课:“不忘初心,在新的岗位继续发挥先锋模范作用”。他通过自己人生的几个转折分享,给毕业生党员们带来了生动的一课。施恩望从到农村学习,解决“土葬”问题开始,到89学校政治风波,94年合校人事变动,97年家庭遭遇变故,99年机构改革,失踪秉承着自己的初心,在自己的工作岗位上兢兢业业。他还带来了个人感悟:“无论何时共产主义理想不能丢”、“无论何地组织纪律要严守”、“无论如何金钱的奴隶不能做”。他的人生故事和体验,让大家对这样一位老党员肃然起敬,都觉得他的精神值得每一位党员学习。
        姚颖冲为同学们详细讲解了党组织关系转移的相关事项。通过清晰实用的讲解,同学们清楚地了解了组织关系转移的各方面事项。


        最后,同学们也一起回顾了自己入党时的初心,重温了入党誓词。全体毕业生党员面对党旗,郑重地宣读了自己的入党誓词。重温入党誓词,使大家牢记自己的承诺,不忘责任和使命,进一步强化党的观念,增强党员意识,在新的岗位上,做一名合格的共产党员。
        对于培养了大家四年的上大,离别之际,满怀感恩和不舍,毕业生党员们对上大的发展也纷纷提出了建议,引起了同学们地热烈讨论,也纷纷写下了“我想对理院说……”。
        毕业生党员还发起了“向新疆喀什地区捐赠”的倡议,纷纷捐出了干净的冬衣、书籍资料、文具用品等,在学校的最后时刻,依然要关注社会,奉献爱心,勇担青年责任。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们