-->
理学院物理系15级毕业生就业指导教育顺利进行

Created Date 11/22/2018 惠英   View Numbers  140 Return    
字号:   
 

        为了2018年11月22日、23日两天的上海大学校园招聘会,上海大学理学院物理系于11月21日上午9点30在GJ104召开了年级大会及首日教育之毕业生主题教育,辅导员荆瑞老师、电子信息专业班导师杨希华老师、应用物理专业班导师曾志刚老师、微电子科学与工程专业班导师董亮老师参加了会议。本次年级大会主题为毕业生就业指导教育。
        首先由物理系15级辅导员荆瑞老师就上阶段毕业年级工作做出总结,汇报了物理系三个专业在毕业阶段的工作进展以及各班级考研、保研、出国、就业等方面的信息。荆老师根据物理系毕业班学生的具体情况,从个人毕生发展及终身学习的角度解释了专业学习和职业规划的关系,着重强调了学生个人定位以及本阶段个人发展的任务和目标。
        接下来应用物理专业的班导师曾志刚老师作为班导师代表就毕业班学生的未来规划提出建议。曾老师用充满物理系风格的物理图像类比人生的不同阶段,形象生动地让学生们对未来的规划有了一个直观的认识,也为同学们重新定义了考研与就业的关系,打破以往两者相互独立的传统观念,提出了两者密不可分的关系,希望同学们能够合理规划自己的目标和发展方向。
        最后三位班导师针对专业情况进行就业指导,并就学生个人简历、就业推荐表、就业面试等环节组织了讨论和辅导。(撰稿:杨晓峰)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们