-->
力学2017级本科生卓越计划启航仪式顺利召开

Created Date 12/14/2018 惠英   View Numbers  170 Return    
字号:   
 

        为贯彻全国教育大会精神,配合学校人才培养计划的开展,力学2017级本科生在理学院和力学学科的支持下,率先启动力学卓越人才培养计划。
        理学院党委副书记陈然、上海市应用数学和力学研究所常务副所长郭兴明、力学系主任张俊乾、力学所副所长周全,力学学科党总支书记丁珏,以及丁虎、江进武、张晶晶、宋丽芬等老师以及17级本科生卓越计划成员出席启航仪式。
        起航仪式伊始,丁珏老师介绍了此次力学卓越计划培养的实施方案、实施计划和培养目标。计划旨在搭建科研平台,强化科研训练、提高人才培养的质量。力学所郭兴明所长重点介绍了卓越计划的培养意义,讲解了卓越计划成员的选拔办法。首先,实行导师和成员双向选择。建立科学严格的考核机制、进退有序的滚动发展机制;其次,优中选优,成员实行淘汰机制。力学系主任张俊乾老师对卓越计划的成员们提出了具体要求:第一,一定要主动,主动加入课题组,机会永远掌握在主动的人手里;第二,课程一定要学好,在学有余力的情况下积极主动参与科研。力学所江进武教授希望成员们能够利用好寒暑假时间积极参与科研。专心科研需要花费很多时间,希望同学们能够保证学习好课程的前提下参与科研。最后,理学院党委副书记陈然老师发言,卓越计划是力学学科培养人才的先行试点,帮助同学们解决学习、科研问题,给同学们搭建更好的发展平台。卓越计划成员要多学习、多钻研,争取以后能够有短期出国交流学习的机会,全方面打造成为学院的优秀学子。
        起航仪式结束后,卓越计划的成员们表示学院、学科为大家搭建了好的平台,接下来一定努力学习,提高自身科学创新素质,不辜负学校、学院和学科对他们的培养。(周青利)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们