-->
首届安森美半导体奖学金颁奖典礼隆重举行

Created Date 12/18/2018 惠英   View Numbers  429 Return    
字号:   
 

        2018年12月14日下午13:00,“2017-2018学年上海大学安森美半导体奖学金”颁奖典礼在J101隆重举行。安森美半导体中国区销售及研发中心人力资源部负责人吕欣慧女士一行、上海大学招生与就业办办公室副主任傅新华、微电子研究与开发中心主任冉峰、理学院党委副书记陈然、理学院物理系党总支书记张义邴等嘉宾和老师出席了本次颁奖典礼。参加本次颁奖典礼的还有微电子研究与开发中心和理学院物理系的广大师生代表。


        首先,招生与就业办公室副主任傅新华老师致欢迎词,对安森美企业对教育事业的投入表示感谢;承诺将一如既往地积极发挥就业办的作用,为企业和学校架起沟通的桥梁。
        安森美半导体中国区销售及研发中心人力资源部负责人吕欣慧女士就安森美半导体的发展概况与未来规划、公司的企业文化以及设立奖学金的缘由发表了讲话。
        安森美半导体是应用于高能效电子产品的首要高性能硅方案供应商,产品涉及汽车、通信、计算机、消费电子、工业、LED照明、医疗、军事航空及电源领域,并于2016年收购仙童半导体,是世界一流的半导体公司。同时公司也非常关注公益事业,多次组织捐款捐物到贫困山区、担当社区义工服务等。此次在上海大学微电子相关专业设立奖学金也是公司长期以来社会责任意识的一种体现。此次奖学金,经同学本人申报,安森美半导体奖学金评审组审议,共有周雪萌等8位微电子科学与工程专业本科生,陈旭东等4位微电子开发与研究中心的研究生获此殊荣。    


        吕女士希望同学们既要仰望星空,又要脚踏实地,将个人的发展与民族和国家的福祉联系在一起,期待在未来的岁月里,安森美半导体能与上大齐心协力,共同为国家培育出世界顶尖的半导体人才而努力!
        周雪萌作为学生代表分享了自己学习生活经历,“梅花香自苦寒来”,激励在座同学要珍惜美好青春时光、努力为理想奋斗,争做有理想、有本领、有担当的上大人。
        微电子研究与开发中心冉峰主任、理学院物理系党总支张义邴书记,分别代表微电子研究与开发中心和理学院物理系对安森美半导体企业对教育事业的支持表示感谢。相信安森美半导体奖学金的设立也将激励和鞭策我们这些教育工作者砥砺前行、用爱浇灌,让每个学生孕育梦想、追寻梦想、实现梦想。
        最后,全体获奖同学与颁奖嘉宾合影留念。2017-2018学年安森美半导体奖学金颁奖典礼圆满结束。

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们